新聞資訊

公司新聞

醫院裝修用哪種抗菌板材比較好?

來源:醫療潔凈板 添加時間:2019/11/28 點擊: 作者:冰火板廠家
        針對醫院裝修抗菌板材近幾年來始終是熱門焦點,曾經醫療機構的地板裝修常常采用電積鋼板材料、不銹鋼板、防銹化呂板、彩板,這等產品大多都有部分的情況,醫療機構的裝修大部分六年左右更換一次。亦或是以空心磚、木頭材質隔離居多,在施工、安裝等多方面都有難度,而近幾年來,隨著新材料技術的發展越發的迅猛,裝飾行業中的部分新材料技術代用品也悄然興起。醫院清潔板主要是以中密度木質吸音板當作基本的材質材料,用UV漆當作原材料,利用UV光固化加工工藝對實木板材表層進行噴涂修飾。在實木板材表層附上UV噴漆涂層,利用紫外線的照射,瞬間固化成膜,且固化含量高、硬度標準大,板面整平光滑細膩,存在優異的抗菌的能力。接下來以某第二人民醫院為例,我們一起來看下醫院清潔板的應用。某第二人民醫院修建全過程之中,采用裝修墻板材為醫療潔凈板,與其他實木板材相比在長處多方面存在不可比擬的長處。
 
隔聲隔音性能
 
        醫療機構當作公共建筑,一整天的人員數數以萬計,不管是在門診部亦或是在住院部樓,一個安靜舒適的環境衛生會讓病人感覺到舒適,有益于身體的盡早恢復,因此怎樣提高病區域內的隔音降噪效果,是醫療機構在建筑設計全過程之中就要充分考慮的情況。醫院裝修抗菌板材基本的材質材料為硅鈣板,自身存在隔音降噪隔聲的作用,也可依據規定在里面添充吸音材料。
 
綠色節能材料
 
        中密度木質吸音板為基本的材質材料,基本的材質材料以純天然原材料制造,100%沒有石棉,沒有放射性元素。挑選綠色環保UV漆當作噴涂原材料,沒有苯、甲醛等對人身體危害性的成分。通過澳特技術專業噴漆工藝,維凈UV調色板生態綠色環保,安全有保障。

防火特點
 
        維凈UV清潔調色板選取以中密度木質吸音板當作基本的材質材料,實木板材材質原料符合國家環保標準《GB8624-2006》A1級防火板標準規定。空間內起火時,能有效的抑制火勢的爆發,不會帶來致癌煙霧,無火焰傳遞。

耐磨性高易清潔
 
       通過UV光固化加工工藝,表層固化成防護膜,硬度標準高,耐磨性高。調色板表層高密度沒孔,不粘塵,不起塵,且有效的地抑制了污漬的滲進。維凈UV清潔調色板修飾的空間環境,只要簡易的清潔,就能做到空間內環境整潔的環境衛生,便于清潔。
 
吸水率低,存在防潮防霉、防塵、耐潮濕的環境衛生的的能力
 
        采用中密度木質吸音板當作基本的材質材料,實木板材涂膜防水的能力強,表層UV噴涂層高密度沒孔,存在高品質的防塵、防潮防霉的能力,給空間內構建一個低溫干燥清潔的環境衛生。
 
 
单双中特、